#

JCP-NETとは、株式会社東海共同印刷が提供する日本共産党の 議員・候補者・党組織のIT活用、インターネット活用を支援するためのサービスです。

無料ホームページサービス

無料ホームページサンプルサイト

シンプルなブログと、政策や経歴を掲載できます。twitterやFacebookページ、YouTube、ブログサービスなどを通じて情報発信をする場合にも、最新情報をまとめて集約したポータル的なホームページを作成することができます。
標準でスマートフォンからのアクセスがあった場合は、スマートフォンに最適化されたレイアウトに自動で切り替えて表示をします。

今まで既存のブログで更新していた場合で、付属のブログ用にまとめてしまいたいときは、有料オプションではありますが、既存ブログの記事を変換し取り込むことにも対応します。

ホームページのアドレスは http://www.jcpweb.net/●●●●●/ の形式になります。●●●●●の部分は任意の英数字(日本語不可)が入れられます(他のかたと同じ文字列はいれられません)。

サンプルホームページ

●機能一覧

ホームページは、上から順に9つのブロックからできています。

ブロック名 内容・機能
基本情報(メニュー+ヘッダ) 写真、氏名、肩書、スローガン、ブログやSNSアカウントへのリンクボタン。
ブロックの背景を「動画(YouTubeの動画)」にすることも可能(パソコンで表示のときのみ表示)。
活動報告(ブログ) シンプルなブログ。カテゴリーは固定(編集不可)、タグは自由につけられる。
経歴 「プロフィール」と「略歴」は各20項目まで可。
政策 トップで表示しきれない部分はアコーディオン形式で閉じて表示。
写真(自動生成) ライブラリに登録した写真、ブログで使用した写真が自動的に配置される。
ブログに使用した写真はクリックすると該当の記事に飛ぶ。
動画(YouTube連動) YouTubeチャンネルに登録された動画をサムネイル表示(自分でアップロードした動画に限る)。
SNS ブログのRSSフィード、Twitterタイムライン、Facebookページのタイムラインを読み込み。
Facebookの個人ページは不可。
それぞれ登録したもののみ表示。
メールフォーム ログイン用に登録したメールアドレス宛に送信される。
SNSシェアボタン Twitter、Facebook、Google+のシェアボタン
他サイトリンク 日本共産党、しんぶん赤旗、カクサン部。JCP-NET(このサイトへのリンク)

●有料オプション

提供内容 金額(税別) 備考
制作代行 10,000円 原稿を提供いただきJCP-NET側で初期制作します。
完全原稿提供が条件です。校正は1回のみ。
ポスター撮影などで使った、東海共同印刷にある写真は提供可能です。
ブログ変換(既存ブログからの取込) 20,000円~ 取込元ブログにより異なります。ご相談ください。
jcpweb.netドメインのメールアドレス 1,000円/個 メール保管容量は無制限です。
電話サポート 6,000円/年 月額500円相当。年払いのみです。

●アクセス解析機能について

GoogleAnalytics(グーグルアナリティクス)と連動した、シンプルなアクセス解析機能を無料で提供しています。

●お申し込みについて

下記の申し込みフォームから、お申し込みください。

お申し込みと同時にネット上でホームページを作成することはできません。

お申し込み後、日本共産党の議員や候補者であることを確認させていただきます。確認ができた時点で、ホームページ作成に必要な情報などをお伝えさせていただきます。

半角の英数字とハイフンが使用できます(日本語は不可)。他の方と同じアドレスには設定できません。

送信される前に、ご確認ください。

このフォームで送信される個人情報の取り扱いについて

株式会社東海共同印刷では、弊社の個人情報保護方針に基づいて、ご記入いただいた個人情報を厳重に取り扱い適正な管理を実施いたします。また、お預かりしました個人情報は、下記の目的以外に使用することはありません。

収集及び利用の目的
この画面で、入力されたあなたの情報は、あなたからのお問い合わせに対するご連絡及び資料送付などの業務に使用いたします。
個人情報の第三者への提供について
この画面で、入力されたあなたの情報は、次の場合を除き、第三者に提供することはいたしません。
法令などの定めに基づく場合
本人または公衆の生命、健康、財産などの重要な利益を保護するために必要な場合
個人情報の預託について
この画面で、入力されたあなたの情報は、弊社から送付させていただく資料の発送の際に発送業者・運送業者に預託させていただく場合があります。
任意事項について
必須事項にご記入いただけない場合は、お問い合わせへのご連絡や資料をお送できません。
個人情報に関する本人の権利
このフォームで送信された個人情報の開示・訂正・削除を求められる方は、下記の窓口までご連絡下さい。なお、本人であることをご確認させていただくため必要な手続きを取らさせていただくことがありますのでご了承ください。
個人情報管理責任者
株式会社 東海共同印刷 専務取締役
個人情報に関する連絡先
株式会社東海共同印刷
個人情報 問い合わせ相談窓口
名古屋市瑞穂区塩入町17-6
電話:052-822-7281
FAX:052-822-3359
注意
いたずらによる送信を防ぐために、送信を行ったコンピュータのIPアドレスを記録させていただきます。この記録は、迷惑メールなどの被害の申し出などがあった場合にその対応のためにのみ使用いたします。

個人情報の保護についてならびに個人情報保護方針

メールを送信された場合は上記内容に、ご同意いただけたものと判断いたします。